Facebook Google Plus Twitter LinkedIn YouTube RSS Menu Search Resource - BlogResource - WebinarResource - ReportResource - Eventicons_066 icons_067icons_068icons_069icons_070

Umsetzung der EU-Datenschutzverordnung bei Tenable

Einführung

Diese Datenschutz- und Cookie-Richtlinie („Richtlinie“) beschreibt, wie Tenable, Inc. und seine Tochtergesellschaften („Unternehmen“, „wir“ und „unser“) bei der Nutzung der Website:tenable.com (die „Website“) personenbezogene Daten erheben, verwenden und weitergeben: tenable.com. Bitte lesen Sie die folgenden Informationen sorgfältig durch, um unsere Ansichten und Praktiken in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten zu verstehen und wie wir sie behandeln werden.

Wichtige Hinweise

Wer wir sind: Verantwortlich für Ihre personenbezogenen Daten im Sinne der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen sind Tenable, Inc. In 7021 Columbia Gateway Dr., Ste.500, Columbia, MD 21046 sowie deren Tochtergesellschaften.

Wichtige Abschnitte: Wir weisen insbesondere auf die Abschnitte „Internationale Übermittlung von Daten“ und „Ihre Rechte“ hin.

Änderungen an dieser Richtlinie: Etwaige an dieser Richtlinie vorgenommenen Änderungen werden auf unserer Website veröffentlicht.Wir behalten uns das Recht vor, die Richtlinie jederzeit zu ändern. Sie sollten sie daher regelmäßig überprüfen.Bei „Letzte Aktualisierung“ ist das Datum der letzten Richtlinienänderung angegeben.Sollten wir wesentliche Änderungen an der Richtlinie vornehmen, werden wir Sie per E-Mail benachrichtigen und/oder einen Hinweis auf unserer Website veröffentlichen, bevor die Änderungen in Kraft treten.

  1. Zweck der Verarbeitung

Was sind personenbezogene Daten?

Wir erfassen in unterschiedlicher Form Informationen zu Ihnen, darunter auch personenbezogene Daten.Im Zusammenhang mit dieser Richtlinie versteht sich der Begriff „Personenbezogene Daten“ entsprechend seiner Definition im Datenschutzgesetz des Vereinigten Königreichs aus dem Jahr 1998 gemäß Definition in der europäischen Datenschutzrichtlinie 95/46/EG und in der EU-Datenschutzgrundverordnung

Wozu brauchen wir Ihre personenbezogenen Daten?

We will only collect and/or process your Personal Data in accordance with applicable data protection and privacy laws and will adhere to this Policy. We need certain Personal Data in order to provide you with access to the Site, and may use your Personal Data in accordance with this Policy. If you created a profile/registered with us, you were asked to tick to agree to provide certain information in order to access our services or view our content. This consent provided us with the legal basis to process your Personal Data. As we explained at the point where your consent was provided, You maintain the right to withdraw such consent at any time. There may also be instances where you have provided your information to purchase products or enter into the Tenable Community. In such cases, Tenable has a legitimate business interest to process your Personal Data. If you do not agree to our use of your Personal Data in line with this Policy, please do not use our Site.

  1. Erfassen Ihrer personenbezogenen Daten

Wir erfassen auf folgende Weise Informationen zu Ihnen:

Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen.Dazu gehören:

  • personenbezogene Daten, die Sie uns gegenüber angeben, wie Name, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Benutzername sowie
  • personenbezogene Daten, die in Videos, Kommentaren oder Mitteilungen enthalten sind, die Sie auf unsere Website hochladen oder dort veröffentlichen
  • personenbezogene Daten, die Sie angeben, wenn Sie ein Problem mit unserer Website melden oder wenn wir Kundensupport für Sie erbringen
  • personenbezogene Daten, die Sie beim Einkauf über [unsere Website/Anwendungen/Services] angeben, und
  • personenbezogene Daten, die Sie bei der Kommunikation mit uns via Telefon, E-Mail oder anderweitig angeben

Informationen aus sozialen Netzwerken. Unsere Website beinhaltet Schnittstellen, über die Sie eine Verbindung zu den Websites sozialer Netzwerke (Social Networking Sites, SNS) herstellen können.Wenn Sie über unsere Website eine SNS aufrufen, berechtigen Sie uns, auf Informationen zuzugreifen und diese zu verwenden und zu speichern, die die SNS basierend auf Ihren dort hinterlegten Einstellungen mit Ihrer Zustimmung an uns übermitteln darf.Der Zugriff auf diese Informationen durch uns sowie die Verwendung und Speicherung dieser Informationen durch uns erfolgen nach den Bestimmungen der vorliegenden Richtlinie.Sie können unseren Zugriff auf die Informationen, die Sie auf diese Weise zur Verfügung stellen, jederzeit widerrufen, indem Sie die entsprechenden Einstellungen innerhalb Ihres Kontos bei der jeweiligen SNS ändern.

Information We Get from Others. We may also get information about you from other sources, for example, if you have agreed to share information with one of our partners, located here https://www.tenable.com/partners/channel-partner-directory, or through our e-commerce provider, Cleverbridge, content syndicators or other associated business partners.

Information Automatically Collected. We automatically log information about you and your computer or mobile device when you access our Site. For example, when visiting our Site, identify an initial public IP address to identify where you are located, we log your computer or mobile device operating system name and version, browser type, browser language, screen resolution, the website you visited before browsing to our Site, pages you viewed, how long you spent on a page, access times and information about your use of and actions on our Site. We collect this information about you using cookies. Please refer to the sections on cookies, Flash Technology and Pixel Tags below.

Automated Decision Making and Profiling. We may use automated decision making and/or profiling in regard to your personal data for some services and products, for example, when logging into Tenable’s Community, Tenable will need to identify if you are a customer or not, or messaging may change depending on your prior visits to our site. You can request a manual review of the accuracy of an automated decision that you are unhappy with or limit or object to such automated decision making and/or profiling by contacting us at [email protected].

  1. COOKIES

Was sind Cookies?

Wir erfassen Informationen unter anderem anhand von „Cookies“.Cookies sind kleine Datendateien, die von einer Website auf der Festplatte Ihres Computers oder Mobilgeräts gespeichert werden.Um Ihnen eine persönlichere und interaktive Erfahrung auf unserer Website zu bieten, verwenden wir sowohl Sitzungscookies (diese laufen ab, sobald Sie Ihren Webbrowser schließen) als auch Dauercookies (diese verbleiben auf Ihrem Computer oder Mobilgerät, bis Sie sie löschen).

Wir nutzen zwei allgemeine Cookiekategorien:(1) Direkte Cookies, die von uns auf Ihrem Computer oder Mobilgerät platziert werden, die nur von uns gelesen werden können, und die es uns ermöglichen, Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät zu erkennen, wenn Sie das nächste Mal unsere Website besuchen, und (2) indirekte Cookies, die von Serviceanbietern auf unserer Website platziert werden und die es diesen Serviceanbietern ermöglichen, Ihren Computer oder Ihr Mobilgerät zu erkennen, wenn Sie darüber andere Websites besuchen.

Von uns verwendete Cookies

Für die nachfolgend beschriebenen Zwecke nutzt unsere Website die folgenden Arten von Cookies:

Art des Cookies | Verwendungszweck

Essentielle Cookies | Diese Cookies sind erforderlich, um Ihnen über unsere Website verfügbare Services zur Verfügung zu stellen und Ihnen die Nutzung von Funktionen auf der Website zu ermöglichen.Sie ermöglichen es Ihnen beispielsweise, sich in sicheren Bereichen unserer Website anzumelden und tragen dazu bei, dass die von Ihnen gewünschten Inhalte schneller geladen werden.Ohne diese Cookies können wir die von Ihnen gewünschten Services nicht bereitstellen. Wir nutzen diese Cookies ausschließlich dazu, Ihnen diese Services bereitzustellen.

Funktions-Cookies | Mithilfe dieser Cookies merkt sich unsere Website die Optionen, die Sie bei der Verwendung unserer Website auswählen. Dazu gehören etwa Ihre Spracheinstellungen, Anmeldedetails oder Änderungen, die Sie in konfigurierbaren Bereichen unserer Website vornehmen.Der Zweck dieser Cookies besteht darin, Ihnen eine persönlichere Erfahrung zu bieten und zu verhindern, dass Sie Ihre Präferenzen bei jedem Besuch unserer Website neu eingeben müssen.

Analyse- und Leistungs-Cookies | Diese Cookies erfassen Informationen zum Datenverkehr auf unserer Website und zur Nutzung der Website durch die Besucher.Die erfassten Informationen sind nicht geeignet, einzelne Personen zu identifizieren.Es handelt sich um aggregierte und anonyme Informationen.Dazu gehören etwa die Anzahl der Besucher auf unserer Website, die Websites, über die die Besucher auf unsere Website verwiesen wurden, die Seiten, die auf unserer Website geöffnet werden, die Uhrzeit des Besuchs, ob es sich um einen wiederholten Besuch handelt und dergleichen.Wir verwenden diese Informationen, um unsere Website effizienter zu betreiben, allgemeine demografische Informationen zu erhalten und die Aktivität auf unserer Website zu überwachen.

We use Google Analytics for this purpose. Google Analytics uses its own cookies. It is only used to improve how our Site works. You can find out more information about Google Analytics cookies here: https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies. You can find out more about how Google protects your data here: www.google.com/analytics/learn/privacy.html. You can prevent the use of Google Analytics relating to your use of our Site by downloading and installing the browser plugin available via this link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB.

Gezielte und werbliche Cookies | Diese Cookies verfolgen Ihr Navigationsverhalten und ermöglichen es uns, Ihnen Werbung anzuzeigen, die mit einen höheren Grad an Wahrscheinlichkeit für Sie interessant sein könnte.Diese Cookies verwenden Informationen aus Ihrem Browserverlauf, um Sie mit anderen Benutzern mit ähnlichen Interessen in einer Gruppe zusammenzufassen.Basierend auf diesen Informationen und mit unserer Genehmigung können externe Inserenten Cookies platzieren, die es ihnen ermöglichen, während Sie externe Websites besuchen, Werbung anzuzeigen, von der wir glauben, dass sie für Sie und Ihre Interessen relevant ist.

Sie können Cookies, die sich Ihr Navigationsverhalten merken, um das Platzieren zielgerichteter Werbung zu ermöglichen unter http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices deaktivieren.Wenn Sie sich gegen zielgerichtete oder Werbecookies entscheiden, wird Ihnen weiterhin Werbung angezeigt, allerdings ist diese für Sie möglicherweise nicht relevant.Die über den obigen Link verfügbare Liste der Unternehmen, die Werbung aufgrund von erfasstem Onlineverhalten platzieren, ist nicht vollständig. Daher kann es sein, dass Sie trotz Ihrer Entscheidung, die Cookies der aufgeführten Unternehmen zu entfernen, weiterhin Cookies und gezielte Werbeanzeigen von nicht aufgeführten Unternehmen erhalten.

Social Media-Cookies |Diese Cookies werden verwendet, wenn Sie Informationen mithilfe einer Freigabefunktion in sozialen Medien oder über die Schaltfläche „Gefällt mir“ auf [unserer Website/in unseren Anwendungen/Services] weitergeben oder wenn Sie in einem sozialen Netzwerk, wie Facebook, Twitter oder Google+, oder über ein solches soziales Netzwerk Ihr Konto verknüpfen oder auf unsere Inhalte zugreifen.Das soziale Netzwerk registriert diese Vorgänge.

Deaktivieren von Cookies

You can typically remove or reject cookies via your browser settings. In order to do this, follow the instructions provided by your browser (usually located within the “settings,” “help” “tools” or “edit” facility). Many browsers are set to accept cookies until you change your settings.

Weitere Informationen zu Cookies und wie Sie feststellen, welche Cookies auf Ihrem Computer oder Mobilgerät platziert wurden, sowie Anleitungen zum Verwalten und Löschen von Cookies finden Sie unter www.allaboutcookies.org und www.youronlinechoices.com.uk.

  1. PIXEL TAGS

Wir verwenden außerdem Pixel Tags auf unserer Website, um die Aktionen der Besucher auf unserer Website zu verfolgen. Diese Pixel Tags werden auch als Web Beacons oder Clear GIFs bezeichnet.Im Gegensatz zu Cookies, die von einer Website auf der Festplatte Ihres Computers oder Mobilgeräts gespeichert werden, sind Pixel Tags auf nicht sichtbare Weise in Webseiten eingebettet.Pixel Tags messen den Erfolg unserer Marketingkampagnen und erstellen Statistiken zur Nutzung der Website. Dies hilft uns dabei, unsere Inhalte effektiver zu verwalten.Die von uns anhand von Pixel Tags erfassten Informationen werden nicht mit personenbezogenen Daten unserer Benutzer verknüpft.

  1. WERBUNG

Allgemeines.Wir gestatten anderen Unternehmen möglicherweise die Platzierung externer Werbung, wenn Sie unsere Website besuchen und verwenden.Diese Unternehmen erfassen und verwenden möglicherweise Clickstream-Informationen, Browsertyp, Datum und Uhrzeit sowie das Thema von Werbeanzeigen, auf die Sie während Ihres Besuchs auf unserer Website oder einer anderen Website geklickt oder in der Sie geblättert haben. Ziel ist es, Ihnen Werbung zu Waren und Dienstleistungen anzubieten, die wahrscheinlich für Sie von Interesse ist.Zur Erfassung dieser Informationen setzen diese Unternehmen in der Regel Tracking-Technologien ein.Die Nutzung von Tracking-Technologien durch Drittunternehmen ist in den Datenschutzrichtlinien der betreffenden Unternehmen geregelt.

Zielgerichtete Werbung.Damit wir Ihnen Angebote und Werbung zukommen lassen können, die Ihren Interessen entsprechen, platzieren wir unter Umständen zusammen mit unserem Inhalt gezielte Werbeanzeigen auf unserer Website oder andere digitale Eigenschaften oder Anwendungen. Diese basieren auf den Informationen, die unsere Nutzer uns zur Verfügung gestellt haben, oder auf Informationen, die von Dritten eigenständig erfasst und uns zur Verfügung gestellt wurden.Wenn Sie mit einer Werbung interagieren, stellen wir dem Inserenten keine personenbezogenen Daten zur Verfügung.

Your Ad Choices. Some of the third party services providers and/or advertisers may be members of the Network European Interactive Digital Advertising Alliance ("EDAA") Self-Regulatory Program for Online Behavioural Advertising. To learn more, visit http://www.edaa.eu/edaa-for-users which provides information regarding targeted advertising and the "opt-out" procedures of EDAA members.

  1. Verwendung personenbezogener Daten

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

  • Betreiben, Warten und Verbessern unserer Website sowie unserer Produkte und Services
  • Prüfen Ihrer Registrierung oder Ihrer Anforderung für Produkte und Services
  • Bereitstellen der von Ihnen angeforderten Services, Verwalten Ihres Kontos, einschließlich kontobezogener Kommunikation
  • Reagieren auf Ihre Anmerkungen und Fragen sowie Bereitstellen von Kundenservice
  • Zusenden von Informationen, z. B. technische Dokumentation, Updates, Sicherheitsbenachrichtigungen sowie Support- und Verwaltungsnachrichten
  • with your consent, to send you marketing e-mails about upcoming promotions, newsletters, new products, services, webinars, training seminars and other news, including information about products and services offered by us and our affiliates. You may opt-out of receiving such information at any time: such marketing emails tell you how to “opt-out,” or by visiting Tenable’s subscription center: https://info.tenable.com/SubscriptionManagement.html. Please note, even if you opt out of receiving marketing emails, we may still send you non-marketing emails. Non-marketing emails include emails about your account with us (if you have one) and our business dealings with you;
  • im Anschluss an den Erwerb von Software über unseren E-Commerce-Anbieter und die Hinterlegung Ihrer Kundendaten in unserer Datenbank
  • Verbinden oder Kombinieren von Benutzerinformationen mit anderen personenbezogenen Daten
  • soweit von uns für notwendig oder angemessen befunden, (a) zur Einhaltung geltender Gesetze (b) zur Unterstützung rechtmäßiger Anfragen und Gerichtsverfahren, einschließlich der Beantwortung von Anfragen von Behörden oder Regierung (c) zur Erfüllung unserer Richtlinie und (d) zur Wahrung von Rechten, Datenschutz, Sicherheit und Eigentum von uns, Ihnen oder Dritten sowie
  • gemäß den Bestimmungen im Abschnitt „Weitergabe personenbezogener Daten“ weiter unten
  1. Weitergabe personenbezogener Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise an folgende Stellen weiter:

  • Von Ihnen bestimmte Dritte.Wir geben Ihre personenbezogenen Daten unter Umständen an Dritte weiter, sofern Sie uns Ihre Zustimmung dazu erteilt haben.
  • Unsere externen Dienstleister.Unter bestimmten Umständen können wir Ihre personenbezogenen Daten an externe Dienstleister weitergeben, darunter Datenanalysten, Vertriebspartner, Händler, HR-Dienstleister, IT- und Infrastrukturanbieter (wie Amazon Web Services), Kundendienstleister sowie Dienstleister im Bereich E-Mail-Zustellung, Audit und dergleichen.Wir können auch Informationen an unsere Partner weitergeben, die Sie hier finden können: https://www.tenable.com/partners/channel-partner-directory.Diese externen Dienstleister dürfen die von uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur insoweit nutzen, als dies für die Erbringung ihrer Dienstleistung erforderlich ist.Sie sind verpflichtet, unseren ausdrücklichen Anweisungen Folge zu leisten und geeignete Sicherheitsmaßen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu ergreifen.
  • Externe Inserenten.Möglicherweise geben wir personenbezogene Daten an Inserenten und Werbenetzwerke weiter, die diese Daten zum Auswählen und Bereitstellen relevanter Werbeanzeigen für Sie und andere nutzen.
  • Verbundene Unternehmen.Unter bestimmten Umständen geben wir einige oder all Ihre personenbezogenen Daten an unsere verbundenen Unternehmen weiter. Im Falle einer Weitergabe sind auch die verbundenen Unternehmen zur Einhaltung der vorliegenden Richtlinie verpflichtet.Sie können der Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an unsere verbundenen Unternehmen insbesondere zustimmen, wenn Sie Marketingmaterial von diesen Unternehmen erhalten möchten.
  • Umstrukturierung innerhalb des Konzerns.Wir geben Ihre personenbezogenen Daten unter Umständen im Rahmen von bereits erfolgten oder geplanten Transaktionen weiter, die den Transfer aller oder einiger unserer Unternehmensanteile oder Vermögenswerte vorsehen.Dazu gehören unter anderem Fusionen, Finanzierungsvorhaben, Übernahmen, Insolvenzanmeldung und Insolvenzverfahren.
  • Sonstige Offenlegung.Wir können personenbezogene Daten weitergeben, wenn wir dies für notwendig oder angemessen halten: (a) zur Einhaltung geltender Gesetze (b) zur Unterstützung rechtmäßiger Anfragen und Gerichtsverfahren, einschließlich der Beantwortung von Anfragen von Behörden oder Regierung im Rahmen der Sicherstellung der nationalen Sicherheit oder Vollstreckung von Gesetzen (c) zur Erfüllung unserer Richtlinie und (d) zur Wahrung von Rechten, Datenschutz, Sicherheit und Eigentum von uns, Ihnen oder Dritten.
  1. Anonyme Daten

When we use the term “anonymous data,” we are referring to data and information that does not permit you to be identified or identifiable, either alone or when combined with any other information available to a third party.

We may create anonymous data from the personal data we receive about you and other individuals whose personal data we collect. Anonymous data might include analytics information and information collected by us using cookies. We make personal data into anonymous data by excluding information (such as your name) that makes the data personally identifiable to you. We use this anonymous data for our own purposes, including the ability to analyze usage patterns in order to make improvements to our Site.

  1. Externe Websites

Our Site may contain links to third party websites and features. This Policy does not cover the privacy practices of such third parties. These third parties have their own privacy policies and we do not accept any responsibility or liability for their websites, features or policies. Please read their privacy policies before you submit any data to them. For example, we may link to social media pages through widgets on our Site or we may provide links to industry reports.

  1. Nutzergenerierte Inhalte

You may share personal data with us when you submit user generated content to our Site, including via our Tenable Community. Please note that any information you post or disclose on Site will become public information, and will be available to other users of our Site and to the general public. We urge you to be very careful when deciding to disclose your personal data, or any other information, on our Site. Such personal data and other information will not be private or confidential once it is published on our Site.

  1. Internationale Übermittlung von Daten

Ihre Informationen, darunter auch personenbezogene Daten, die wir über Sie erfassen, können auch außerhalb Ihres Heimatlandes von uns oder unseren verbundenen Unternehmen oder sonstigen Dritten gespeichert und verarbeitet werden, z. B. in den USA. Dort bieten die Bestimmungen für Datensicherheit und Datenschutz möglicherweise nicht das gleiche Maß an Schutz als in anderen Ländern.Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit dieser Übertragung, Speicherung oder Verarbeitung einverstanden.] Wir ergreifen alle erforderlichen und zumutbaren Maßnahmen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten auf sichere Weise und in Übereinstimmung mit vorliegender Richtlinie behandelt werden.

  1. Sicherheit

Wir legen großen Wert darauf, personenbezogene Daten innerhalb unseres Unternehmens durch vertretbare organisatorische, technische und administrative Maßnahmen zu schützen.Kein Übertragungs- oder Speichersystem ist jedoch absolut sicher. Gleiches gilt für die Übertragung von Informationen über das Internet.Falls Sie Grund zu der Annahme haben, dass die Interaktion mit uns nicht mehr sicher ist (wenn Sie beispielsweise den Verdacht haben, dass die Sicherheitsmechanismen eines bei uns angelegten Kontos überwunden wurden), informieren Sie uns bitte umgehend. Verwenden Sie dazu die nachfolgend in Abschnitt 17 genannten Kontaktdaten.

  1. Aufbewahrung

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur so lange auf, wie dies für die Nutzung unserer Webseite angemessen und erforderlich ist, es sei denn, das Gesetz schreibt eine längere Aufbewahrungsfrist vor (z. B. für behördliche Zwecke).

  1. Richtlinie über Kinderschutz

Unsere Website ist nicht für Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren vorgesehen.Sollten Sie als Elternteil oder Erziehungsberechtigter Kenntnis darüber erlangen, dass Ihr Kind ohne Ihre Zustimmung Informationen an uns weitergegeben hat, informieren Sie uns bitte unter Verwendung der nachfolgend in Abschnitt 17 genannten Kontaktdaten.Wir werden diese Informationen daraufhin so schnell wie möglich aus unseren Dateien löschen.

  1. IHRE RECHTE
  • Opt-out. You may contact us anytime to opt-out of: (i) direct marketing communications; (ii) automated decision-making and/or profiling; (iii) our collection of sensitive personal data; (iv) any new processing of your personal data that we may carry out beyond the original purpose; or (v) the transfer of your personal data outside the EEA. Please note that your use of some of the Site may be ineffective upon opt-out.
  • Sie können jederzeit direkt Kontakt mit uns aufnehmen, um uns mitzuteilen, welchen Zugang Tenable auf Ihre Daten haben soll.
  • Sie können außerdem veranlassen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten aktualisieren oder etwaige Fehler korrigieren.
  • Ihre personenbezogenen Daten sind portierbar, d. h. Sie können Ihre Daten auf Wunsch zu einem anderen Serviceanbieter überführen.
  • Recht auf Löschung und Vergessenwerden. In bestimmten Situationen, z. B. wenn die Informationen, die wir über Sie vorhalten, nicht mehr relevant oder zutreffend sind, können Sie das Löschen Ihrer Daten beantragen.

If you wish to exercise any of these rights, please contact us using the details in Section 17 below. In your request, please make clear: (i) what personal data is concerned; and (ii) which of the above rights you would like to enforce. For your protection, we may only implement requests with respect to the personal data associated with the particular email address that you use to send us your request, and we may need to verify your identity before implementing your request. We will try to comply with your request as soon as reasonably practicable and in any event, within one month of your request. Please note that we may need to retain certain information for recordkeeping purposes, legal purposes and/or to complete any transactions that you began prior to requesting such change or deletion.

  1. Beschwerden

Wir sind verpflichtet, Beschwerden im Zusammenhang mit der Erfassung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten nachzugehen und diese beizulegen.Wenn Sie in Verbindung mit vorliegender Richtlinie oder unseren Verfahren hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde einlegen möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter: (E-Mail geschützt).Wir werden schnellstmöglich auf Ihre Beschwerde reagieren, spätestens jedoch innerhalb von 45 Tagen.Es ist unser Ziel, jede Beschwerde, die an uns herangetragen wird, zufriedenstellend zu lösen. Sollten Sie jedoch der Ansicht sein, dass Ihrer Beschwerde nicht hinreichend Rechnung getragen wurde, steht Ihnen das Recht zu, sich an Ihre lokale Aufsichtsbehörde für Datenschutzangelegenheiten zu wenden. Im Vereinigten Königreich ist dies das Information Commissioner’s Office.

  1. Kontaktinformationen

We welcome your comments or questions about this Policy. You may contact us in writing at [email protected], or [email protected].

  1. EU-U.S. PRIVACY SHIELD AND SWISS-U.S. PRIVACY SHIELD

Tenable complies with the EU-U.S. Privacy Shield Framework and Swiss-U.S. Privacy Shield Framework as set forth by the U.S. Department of Commerce regarding the collection, use, and retention of personal data transferred from the EU and Switzerland to the United States. We have certified to the Department of Commerce that we adhere to the Privacy Shield Principles. If there is any conflict between the terms in this Policy and the Privacy Shield Principles, the Privacy Shield Principles shall take precedence. To learn more about the Privacy Shield program, the Privacy Shield Principles and to view our certification, please visit www.privacyshield.gov.

Wie in den Grundsätzen des Datenschutzschilds dargelegt, ist Tenable rechenschaftspflichtig für die personenbezogenen Daten, die wir erhalten und im Verlauf der Verarbeitung an Dritte übermitteln.Falls Dritte, die personenbezogene Daten in unserem Auftrag verarbeiten, dies auf eine Art und Weise tun, die nicht mit den Grundsätzen des Datenschutzschilds vereinbar ist, werden wir dafür zur Rechenschaft gezogen, es sei denn, wir erbringen den Nachweis, dass wir für das schadensursächliche Ereignis nicht verantwortlich waren.

In compliance with the Privacy Shield Principles, Tenable commits to resolve complaints about our collection or use of your personal data. EU and Swiss individuals with inquiries or complaints regarding this Policy should first contact us at: [email protected], or[email protected].

Tenable has further committed to refer unresolved Privacy Shield complaints to JAMS, an alternative dispute resolution provider located in the United States. If you do not receive timely acknowledgment of your complaint from us, if we have not resolved your complaint, or wish to file a complaint, you can file a complaint with JAMS online or contact:

JAMS
Attn: Kathleen Pierz, Practice Development Manager, Global Privacy Shield and Safe Harbor Coordinator
[email protected]
620 Eighth Ave. 34th Floor
New York, NY 10018

Die Dienstleistungen von JAMS sind für Sie kostenlos.

Wie in den Grundsätzen des Datenschutzschilds erläutert, steht Ihnen das Recht zu, ein schiedsgerichtliches Verfahren bei einem Schiedsforum (Privacy Shield Panel) anzustrengen, um eine verbindliche Entscheidung zu einer Beschwerde zu bewirken, für die sich der Rückgriff auf andere Rechtsbehelfe erfolglos erwiesen hat.Tenable unterliegt den Untersuchungs- und Vollstreckungsbefugnissen der US-Bundeshandelskommission(U.S. Federal Trade Commission).

  1. PERSONENBEZOGENE DATEN VON MITARBEITERN

Tenable commits to cooperate with the panel established by the EU data protection authorities (“DPAs”) and the Swiss Federal Data Protection and Information Commissioner (“FDPIC”) and comply with the advice given by the panel with regard to human resources data transferred from the EU and Switzerland in the context of the employment relationship. Please contact us to be directed to the relevant DPA contacts.

Tenable testen

Entdecken Sie die für Sie passende Lösung.

Testen Sie jetzt
Kostenlos testen Jetzt kaufen

Tenable.io testen

60 TAGE KOSTENLOS

Genießen Sie vollen Zugriff auf eine moderne, cloudbasierte Schwachstellen-Management-Plattform, mit der Sie alle Ihre Assets mit unübertroffener Genauigkeit sehen und nachverfolgen können. Melden Sie sich jetzt an und führen Sie innerhalb von 60 Sekunden Ihren ersten Scan durch.

Tenable.io kaufen

Genießen Sie vollen Zugriff auf eine moderne, Cloud-basierte Schwachstellen-Management-Plattform, mit der Sie alle Ihre Assets mit unübertroffener Genauigkeit sehen und nachverfolgen können. Erwerben Sie noch heute Ihre jährliche Subscription.

65 Assets
Kostenlos testen Jetzt kaufen

Testen Sie Nessus Professional kostenlos

7 TAGE KOSTENLOS

Nessus® ist der umfassendste Schwachstellen-Scanner auf dem Markt.Nessus Professional unterstützt Sie bei der Automatisierung des Scann-Prozesses, spart Zeit in Ihren Compliance-Zyklen und ermöglicht Ihnen die Einbindung Ihres IT-Teams.

Nessus Professional kaufen

Nessus® ist der umfassendste Schwachstellen-Scanner auf dem Markt.Nessus Professional unterstützt Sie bei der Automatisierung des Scann-Prozesses, spart Zeit in Ihren Compliance-Zyklen und ermöglicht Ihnen die Einbindung Ihres IT-Teams.

Mehrjahreslizenz kaufen und sparen

Kostenlos testen Jetzt kaufen

Tenable.io Web Application Scanning testen

60 TAGE KOSTENLOS

Profitieren Sie vom vollen Zugriff auf unser neuestes Angebot zum Scannen von Web Applikationen, das als Teil der Tenable.io-Plattform für moderne Applikationen entwickelt wurde. Scannen Sie auf sichere Weise Ihr gesamtes Online-Portfolio auf Schwachstellen – mit hoher Genauigkeit und ohne großen manuellen Aufwand oder Unterbrechung kritischer Web Applikationen. Melden Sie sich jetzt an und führen Sie innerhalb von 60 Sekunden Ihren ersten Scan durch.

Tenable.io Web Application Scanning kaufen

Genießen Sie vollen Zugriff auf eine moderne, Cloud-basierte Schwachstellen-Management-Plattform, mit der Sie alle Ihre Assets mit unübertroffener Genauigkeit sehen und nachverfolgen können. Erwerben Sie noch heute Ihre jährliche Subscription.

5 FQDN
Kostenlos testen Vertrieb kontaktieren

Tenable.io Container Security kaufen

60 TAGE KOSTENLOS

Profitieren Sie von vollem Zugriff auf die einzige Lösung für Containersicherheit, die in eine Schwachstellen-Management-Plattform integriert ist. Überwachen Sie Container-Images auf Schwachstellen, Malware und Richtlinienverstöße.Integration mit Systemen für die kontinuierliche Integration und Bereitstellung (CI/CD) zur Unterstützung von DevOps-Praktiken, Stärkung der Sicherheit und Unterstützung der Einhaltung von Unternehmensrichtlinien.

Tenable.io Container Security kaufen

Tenable.io Container Security ermöglicht eine nahtlose und sichere Umsetzung von DevOps-Prozessen, indem es die Sicherheit von Container-Images – einschließlich Schwachstellen, Malware und Richtlinienverletzungen – durch Integration in den Build-Prozess transparent macht.

Erfahren Sie mehr über Industrial Security